Die Köche des Tropical Islands werden seit dem 1. September in die Geheimnisse der traditionellen Thai-Küche eingeführt. Unter der Schirmherrschaft der thailändischen Botschaft stehen ihnen professionelle KöchInnen mit Rat und Tat zur Seite. Tägliche Kochshows, traditionelle Tänze und ein Gewinnspiel bilden das Rahmenprogramm für die Dauer der Schulung. Zum krönenden Abschluss findet am 13. September ein großes Testessen unter Anwesenheit des thailändischen Botschafters statt.
Die Abteilung Food & Beverage des Tropical Islands hat sich professionelle Unterstützung ins Haus geholt und lässt seit dem 1. September ihre Köche in authentisch thailändischer Küche schulen. Eigens dazu ist man in Kooperation mit der thailändischen Botschaft getreten, die es sich nicht nehmen lässt, die Köche am Ende auch persönlich zu testen. „Der Kontakt kam über das Unternehmen Glücksmädchen Catering zustande. Sie sind auf die Entwicklung gastronomischer Konzepte nach thailändischem Vorbild spezialisiert und haben in der Vergangenheit bereits erfolgreich mit uns und der Botschaft zusammengearbeitet“, erklärt F&B Manager Clemens Buller die ungewöhnliche Partnerschaft.
Rund um die zweiwöchige Schulung wird aber auch den Besuchern des Tropical Islands einiges geboten. So gibt es während dieser Zeit vor allem im Sawadee Restaurant kleinere Kochshows, Obstschnitzereien und traditionelle thailändische Tänze zu sehen. Ab dem 6. September können die Gäste in einer Generalprobe in den Genuss der traditionellen Kreationen kommen. Dann öffnet mit dem „AROI DEE – Thai Noodle Paradise“ eine Woche lang ein Pop-up-Restaurant im Bali-Pavillon des Tropical Islands. Besucher, die in dieser Zeit in beiden Restaurants essen, bekommen eine Gewinnkarte ausgehändigt, mit der sie an einer Tombola teilnehmen und mit etwas Glück ein Flugticket nach Thailand gewinnen können. Die Aktion endet am 13. September, wenn der Botschafter persönlich beim großen Testessen die Ziehung der Gewinner vornimmt.
Nach dem Event fließen die erlernten Fähigkeiten der Tropical Islands Köche direkt in die neukonzeptionierte Speisekarte des Sawadee Restaurants. Denn ab dann heißt es dort: „Thai – all you can eat“.
© Pressemitteilung Tropical Islands, 06. September 2019